AREA DI PRODUZIONE
Il Gewürztraminer prende il nome dal villaggio vinicolo di Termeno, nella Bassa Atesina. I grappoli sono leggermente rossi. Presso Egna e Montagna nella Bassa Atesina, questo vitigno trova condizioni di crescita ottimale. Il terreno leggero e caldo e i pendii soleggiati e leggermente inclinati si esprimono al meglio nel bicchiere.
VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d’acciaio inox senza fermentazione malolattica per 6 mesi.
NOTE SENSORIALI E SUGGERIMENTI
Il profumo intenso e aromatico e il suo carattere pieno e morbido richiedono piatti dal forte sapore. Lo consigliamo in abbinamento a crostacei, formaggi saporiti e dolci come per esempio lo strudel. Interessante anche l’abbinamento con piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica.