Chardonnay – girlan – 23€

AREA DI PRODUZIONE
Le uve vengono coltivate a Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un’altezza di 450 – 500 m s.l.m., ed a Egna nella Bassa Atesina in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d’acciaio inox.
NOTE SENSORIALI E SUGGERIMENTI
La coltivazione del vitigno Chardonnay ha una lunga tradizione a Cornaiano. L’aroma secco, particolarmente fine e delicato, il corpo pieno, elegante e vivace al palato fanno dello Chardonnay un apprezzato aperitivo e viene abbinato ad antipasti, pesce e carne bianca.

2018-12-05T01:44:06+00:00