Azuma Tsuyahime

東の麓 純米吟醸酒「つや姫なんどでも」

NOME GIAPPONESE: azumanohumoto junmaiginjo tsuyahimenandodemo
TIPO: Junmai Ginjo – Pure rice, Premium
Sake dall’umami profondo. Ottenuto dal riso più pregiato del Giappone del quale mantiene aroma e gusto. Da bere a tutte le temperature.

Il Sake Junmai Ginjo Azuma Tsuyahime è leggero e secco, fragrante con profumi fruttati tipici del riso Tsuyahime. E’ facile da bere, non si notano affatto i 15 gradi alcolici, ideale quindi per il pubblico femminile e per chi vuole avvicinarsi al Sake per la prima volta.

Il nome sulla bottiglia puo’ essere tradotto come “da gustare molte volte” oppure “da gustare a tutte le temperature“, sottolineando la facilita’ di questo grande prodotto.Il riso Tsuyahime utilizzato ha la caratteristica di essere eccellente sia quando viene mangiato caldo appena fatto che freddo il giorno seguente. Questo Sake trasferisce le stesse caratteristiche alla bevanda, regalando ottimi risultati a tutte le temperature.A sostegno di questo il produttore “Azumanofumoto Shuzo” ha aggiunto sull’etichetta le temperature a cui si beve il sake e il loro relativo nome, da 5 gradi (eccessivamente freddo) a 55 gradi (eccessivamente caldo) troverete il nome “caratteristico” di ogni temperatura del sake.

Premi:
E’ il vincitore della medaglia d’oro dello Yamagata Excellent Design 2013 e medaglia d’oro al Delicious Sake in a wine Glass 2015.
L’etichetta e’ stata disegnata in collaborazione con il Prof. Tanaka Norio e il Prof. Nakayama Daisuke della University of Art and Design di Tohoku.